Ингредиенты: 

1 чашка мягкой арахисовой пасты 
¼ чашки сливочного масла
¼ чашки тростникового сахара
1 ¼ чашки сахарной пудры
340 граммов нарезанного молочного шоколада
2 столовые ложки растительного масла

Домашние конфеты “шоколадные яйца” с арахисовой начинкой

Количество порций: 15 конфет
Время приготовления: 1 час

1. Готовим начинку

1. Смешайте арахисовую пасту, сливочное масло, тростниковый сахар и подогрейте на среднем огне. Разогревайте, пока смесь полностью не растопится, постоянно помешивая. Снимите с огня.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру по ¼ чашки, не забывайте помешивать, пока она полностью не смешается с арахисовой пастой.
3. Отложите смесь и дайте ей остыть при комнатной температуре.

2. Формируем печенье

1. Выложите пергаментную бумагу на противень.
2. Используя столовую ложку, набирите смесь из арахисовой пасты и придайте форму яйца. Можно положить на противень, а затем при помощи пальцев довести форму до совершенства.
3. Охлаждайте около 30 минут, пока яйца не затвердеют.

3. Готовим глазурь

1. Растопите шоколад и растительное масло на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится

4. Украшаем конфеты

По одному, окунайте яйца в шоколад, с помощью вилки и выкладывайте на противень.
Украсьте яйца на свой вкус. Поместите готовые яйца в холодильник на 30 минут.