Ингредиенты: 

3 чашки овсянки
2 чашки шоколадной крошки (разделите на 2 части)
1 чашка мягкой арахисовой пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки сахара
½ стакана молока
½ стакана сливочного масла
½ чайной ложки соли

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовой пастой

Количество порций: 16 батончиков
Время приготовления: 15 минут

 

1. В большой миске смешайте овсянку, один стакан шоколадной стружки, арахисовую пасту и ванильный экстракт, отложите в сторону.
2. В маленькой кастрюле, смешайте сахар, молоко, сливочное масло и соль, подогрейте на среднем огне. Доведите до полного кипения и варите в течение двух минут.
3. Быстро полейте горячей смесью овсяную, и перемешайте так, чтобы вся масса равномерно пропиталась.
4. Выложите смесь на противень, выстланый пергаментом и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся чашкой шоколадной стружки и слегка придавите.
5. Печенью нужно дать застыть около 30 минут при комнатной температуре. После чего разрежьте его на кусочки.

Примечание: Как и любое печенье, которое готовится без выпекания, итоговая текстура зависит от того, как долго вы кипятите смесь сахара. Если кипятить не долго, то смесь будет слишком мягкой; если вы будите кипятить слишком долго, печенье может стать сухим и рассыпчатым.