Вы здесь
Для коржа:
2 ½ чашки шоколадной крошки
2 столовые ложки сахара
½ стакана растопленного сливочного масла
Для начинки пасты:
450 граммов сливочного сыра
1 чашка сахара
½ стакана мягкой арахисовой пасты
3 столовые ложки муки
4 яйца
½ чашки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
170 граммов мелко нарезанного молочного шоколада
1 ½ чайной ложки растительного масла
Чизкейк с арахисовой пастой
Количество порций: 24 кусочка
Время приготовления: 65 минут
1. Сделайте корж:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Взбейте шоколадную крошку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, и перемешайте вилкой, до полного растворения крошки.
3. Выложите на противень получившуюся массу.
4. Выпекайте в течение 8 - 10 минут.
5. Готовый корж снимите с противня и охладите.
2. Готовим начинку
1. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, арахисовую пасту и муку на средней скорости до однородного сливочного состояния. 2. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая. Медленно влейте молоко, а затем ванильный экстракт. Взбейте получившуюся смесь.
3. Выпекаем чизкейк
1. Поместите готовую массу на корж и выпекайте в духовке от 35 до 45 минут, или до тех пор, пока слой чизкейка не подсохнет по краям. Дайте чизкейку полностью остыть, не снимая с противня.
4. Делаем шоколадную глазурь и украшаем торт
1. Смешайте шоколад и растительное масло в небольшой миске, разогрейте на водяной бане постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, а шоколад полностью не растопится. Равномерно распределите шоколад по поверхности чизкейка. Охлаждайте в течение часа и подавайте.