Вы здесь
1 ½ чашки мягкой арахисовой пасты
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
½ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
4 чашки сахарной пудры
4 чашки молочной шоколадной стружки
¼ чашки растительного масла
Шарики из арахисовой пасты в шоколаде
Количество порций: 7-8
Время приготовления: 1 час
1. Готовим шарики
1. В большой миске смешайте деревянной ложкой арахисовую пасту, сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока все ингредиенты не перемешаются.
3. Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики. Поместите их на противень, выстланый пергаментом и вставьте зубочистку в центр каждого шарика.
4. Поставьте охлаждаться в морозильную камеру примерно 30 минут, до полного застывания.
2. Готовим глазурь
1. В жаропрочной миске среднего размера, смешайте шоколадную стружку и растительное масло.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
3. Готовим конфеты
1. Используя зубочистки, окуните шарики в шоколад, оставляя небольшой круг на поверхности каждого шарика.
2. Поместите шарики обратно на противень и охладите, пока шоколад полностью не застынет, примерно два часа.
3. Перед употреблением удалите зубочистки.