Вы здесь
Для печенья:
1 ½ чашки муки
½ стакана какао
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
½ чашки тростникового сахара
¼ чашки мягкой арахисовой пасты
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
¾ стакана мягкой арахисовой пасты
¾ стакана сахарной пудры
Шоколадное печенье с начинкой из арахисовой пасты
Количество порций: около 20 штук (в зависимости от размера)
Общее время приготовления: 38 минут
1. Готовим тесто
1. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2. С помощью миксера, взбейте на средней скорости сливки, масло, сахар и арахисовую пасту до легкой консистенции, это займёт около трёх минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
3. Уменьшите скорость миксера, добавьте сухую смесь и всё перемешайте.
2. Готовим начинку
1. В отдельной миске смешайте арахисовую пасту и сахарную пудру до получения однородной массы.
3. Формируем печенье
Используя столовую ложку, наберите шоколадное тесто в руку. Возьмите около одной чайной ложки начинки из арахисовой пасты и поместите её в центр шоколадного теста. Оберните шоколадное тесто вокруг центра из арахисовой пасты, слегка прижмите. Скатайте шарик и обваляйте его в сахаре (предварительно насыпьте сахар в небольшую чашку).
4. Выпекаем печенье
1. Выложите пергаментную бумагу на противень.
2. Поместите шарики на противень и слегка прижмите.
3. Выпекайте печенье в течение 7 - 9 минут в предварительно разгретой духовке до 190 до 190 градусов.