Вы здесь
1 пакет гречневой лапши (приготовить по инструкции и охладить)
⅓ чашки мягкой арахисовой пасты
1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка + 2 чайные ложки рисового уксуса
1¾ чайные ложки кунжутного масла
1¾ чайные ложки тертого очищенного имбиря
½ до ¾ чайной ложки порубленного красного перца
1 маленький огурец, нарезанный кубиками
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
1 чашка тертой моркови
1 тонко нарезанный зеленый лук,
Семена кунжута для украшения (по желанию)
Пряный салат из гречневой лапши, заправленный арахисовой пастой
Количество порций: от 4 до 6
Общее время приготовления: 20 минут
1. В большой миске перемешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и красный перец.
2. Добавьте в смесь приготовленную и охлажденную гречневую лапшу и всё перемешайте.
3. Добавьте огурец, красный перец, морковь, и белую часть зеленого лука и перемешайте.
4. Охладите в течение часа перед подачей.
5. Украсьте перьями лука и кунжутом по желанию